0 użytkowników i 1 Gość przegląda ten wątek.
Szef GCTC w Gwiezdnym Paweł Własow zdradził, że z rozpoczętego 03.06.2019 naboru kandydatów na kosmonautów wybrano 4 kandydatów. Nazwisk i innych danych nie opublikowano.Obecnie w oddziale kosmonautów jest 30 aktywnych kosmonautów (z czego 16 nowicjuszy bez udziału w locie kosmicznym) oraz 4 wspomnianych kandydatów.źródła: http://www.gctc.ru/main.php?id=5170https://tass.ru/kosmos/10374947https://ria.ru/20201229/kosmonavt-1591333118.html
Начальник ЦПК имел в виду, что Конкурсная комиссия ЦПК отобрала 4 кандидатов (все мужчины) и представила их на МВК, которая должна была состояться 18 декабря, но не состоялась. Ну наверно, в январе будет.Евгений Прокопьев пока остается на должности кандидата в космонавты.Заместители командира отряда Тюрин и Самокутяев в разное время уволились из ЦПК. Сейчас замкомом является Новицкий.
Пятеро, которые прошли ГМК, но в отряд не попали:Власов Роман Юрьевич. Родился 26.01.1979 в г. Каменск-Уральский Свердловской области.19.10.2001 окончил Армавирский военный авиационный институт.01.2011-н.в. - старший инструктор - лётчик (исследователь) 4 исследовательского отдела (войсковых испытаний и боевого применения штурмовой авиации) г. Липецк, майор. Жестков Александр Александрович. Родился 30.06.1983 в г. Щёлково, Московской области.17.06.2005 окончил Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского.05.09.2016-н.в. - руководитель отдела информационных технологий ПАО «АКРОН», г.Великий Новгород. Сдатчиков Андрей Игоревич. Родился 07.12.1983 в г. Таганрог, Ростовской области.18.06.2004 окончил Таганрогский авиационный колледж.28.06.2007 окончил Южный федеральный университет с присвоением квалификации «инженер» по специальности "Самолёто- и вертолётостроение".12.2006-н.в. - инженер-конструктор ООО «Научно Инженерная Компания», г. Жуковский. Хорьков Алексей Николаевич. Родился 24.05.1988 в г. Ульяновск.20.10.2010 окончил Краснодарское ВВАУЛ.12.2013-н.в. - старший лётчик авиационного звена авиационной эскадрильи (Су-30СМ), капитан, с. Домна, Читинский район, Забайкальский край. Колябин Александр Сергеевич. Родился 12.01.1987 в г. Протвино, Московской области.15.10.2009 окончил Краснодарское ВВАУЛ. 11.2015- н.в. - заместитель командира эскадрильи, капитан, г. Североморск-3, Мурманская область.
Один или двое из них должны попасть в набор-2021
МВК утверждает составы экипажей без личного участия космонавтов, только по документам. Поэтому туристам нет необходимости лично присутствовать на этой комиссии.Очевидно, что 18 декабря МВК должна была утвердить составы экипажей на 2021 год. Вероятно, до сих пор идут какие-то утряски с американцами. Потому что, не ясно кто сядет в третье кресло апрельского Союза - Корсаков или Ванде Хай. А от этого зависит, видимо, полетит ли Борисенко (он до сих пор основной кандидат) на осеннем Драконе. Ну а про экипажи Союзов на осень у меня вообще слов нет. Видимо, надо теперь как-то потихоньку избавиться от этого дурацкого проекта "Вызов". Похоже, что именно из-за этого сорвалось заседание МВК в декабре.
Do paru projektów filmów w kosmosie dołączył dziś rosyjski Roskosmos, który planuje zlecić nakręcenie filmu o tematyce kosmicznej przez udział kosmonauty-aktora w locie na ISS wg planów w X.2021.cała informacja: https://www.roscosmos.ru/29256/
Nadal brak zgody na skład załogi Sojuza MS-18...CytujМВК утверждает составы экипажей без личного участия космонавтов, только по документам. Поэтому туристам нет необходимости лично присутствовать на этой комиссии.Очевидно, что 18 декабря МВК должна была утвердить составы экипажей на 2021 год. Вероятно, до сих пор идут какие-то утряски с американцами. Потому что, не ясно кто сядет в третье кресло апрельского Союза - Корсаков или Ванде Хай. А от этого зависит, видимо, полетит ли Борисенко (он до сих пор основной кандидат) на осеннем Драконе. Ну а про экипажи Союзов на осень у меня вообще слов нет. Видимо, надо теперь как-то потихоньку избавиться от этого дурацкого проекта "Вызов". Похоже, что именно из-за этого сорвалось заседание МВК в декабре.
О дублирующем экипаже МКС-65Межведомственная комиссия по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций, основываясь на предписании Главной медицинской комиссии, приняла решение о выводе из дублирующего состава длительной экспедиции МКС-65 космонавта-испытателя Андрея Бабкина.Вместо него в состав указанного дублирующего экипажа, а также дублирующего экипажа пилотируемого корабля «Союз МС» в качестве бортинженера утвержден космонавт Роскосмоса Олег Артемьев.Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-18» по программе Международной космической станции запланирован на апрель 2021 года.
Podano rosyjską szczepionkę przeciwko wirusowi Sputnik 5 pierwszym rosyjskim kosmonautom i pracownikom GCTC w Gwiezdnym miasteczku. Wspominają o 10 osobach, z nazwiska tylko Olega Artiemjewa i Nikołaja Czuba.Więcej: http://www.gctc.ru/main.php?id=5156
Россияне из основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на МКС привились от ковидаПрививку сделали космонавтам Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Антону Шкаплерову, Дмитрию ПетелинуМОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи длительной экспедиции МКС-65 сделали первую прививку от коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК)."Для основного и дублирующего экипажей МКС-65 и МКС-65д выполнена первая прививка", - отметили в ЦПК.Там уточнили, что прививка сделана космонавтам Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Антону Шкаплерову, Дмитрию Петелину. "Вторая фаза прививки запланирована на ближайшую пятницу, 15 января. Время в расписании космонавтов выделено", - подчеркнули в пресс-службе.Олег Артемьев, который также входит в состав дублирующего экипажа сделал уже две прививки. "Полный пакет из двух прививок прошли два космонавта: Олег Артемьев и Николай Чуб. Для этих космонавтов вторая прививка по срокам была проведена в период новогодних праздников - 8 января", - пояснили в ЦПК.В ЦПК также отметили, что первая массовая вакцинация сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина прошла в Звездном городке во вторник."Сегодня, 12 января, проводится первая массовая прививка сотрудников центра. График вакцинации разработан и утвержден", - отметили в ЦПК.В начале декабря Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило ТАСС о планах вакцинировать от коронавирусной инфекции отряд космонавтов и сотрудников Центра подготовки космонавтов, которые непосредственно контактируют с ними в процессе тренировок. Как уточнили в ФМБА, для иммунизации будет использована вакцина "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.Вакцинация космонавтов и сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) от коронавируса началась в Звездном городке в декабре. Тогда прививку в медико-санитарной части № 2 Звездного городка сделали космонавтам Олегу Артемьеву и Николаю Чубу и нескольким сотрудникам, которые работают с экипажами.
Na uwagę zwraca też zachowanie dyscypliny epidemicznej w czasie tej uroczystości.
Когда будет МВК по утверждению новых кандидатов в космонавты и их официальное объявление неизвестно. Для этого мероприятия необходимо личное участие Рогозина. Судя по всему, ДОР сейчас очень занят чем-то для него более важным. На ум приходит только одно - Роскосмосу необходимо отчитаться по итогам прошедшего года и представить реальный план работ на текущий год.Вероятно, вице-премьер Борисов действительно серьезно взялся за Роскосмос. Выскажу свое личное мнение, может быть, мы опять увидим очередную реорганизацию этой организации. Возможно, ситуация, когда проект на проекте и проектом погоняет, уже поднадоела, и хочется реальных дел.По программе полета МКС на этот год известны даты стартов кораблей, но ни один экипаж не сформирован окончательно и не утвержден. Это нонсенс. Такого не было за всю историю МКС.По проекту «Вызов» уже необходимо объявлять итоги кастинга и начинать подготовку актрисы и ее дублерши. Ну или откладывать проект, или закрывать. А еще супертяж, лунная программа, РОСС, «Сфера», ядерный движок, Орел-Орелик, а сколько всяких носителей, а еще протекающий РС МКС. Так что, новые кандидаты подождут, сейчас явно не до них.Теперь, ближе к теме.Бабкин получил от ГМК временную негодность. Будем надеяться, что через некоторое время он снова приступит к экипажной подготовке. Совершенно неожиданной новостью стало то, что Борисенко решением ГМК (видимо, в конце года) признан по состоянию здоровья негодным к дальнейшей подготовке и рекомендован к отчислению из отряда космонавтов. Вот такая вот, блин, новость.