0 użytkowników i 1 Gość przegląda ten wątek.
Выход российских космонавтов в открытый космос, планировавшийся на 15 января, не состоится, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центра подготовки космонавтов (ЦПК); по информации источника агентства в ракетно-космической отрасли, новых сроков пока нет.
NET Mid-April - spacewalk (ISS Russian EVA-47) from Pirs airlock [Skripochka lub Tikhonov, Babkin]
То есть пока получается такой план российских выходов: ВКД-47 - замена СП РРЖ на ФГБ (перенос с 2019 года) ВКД-48 - отстыковка кабелей между СМ и СО, перенос ВУ ВКД-49/50 - стыковка кабелей между СМ и МЛМ (не ранее лета 2021 года)
РФ проведет два выхода в космос в ноябре 2020 и феврале 2021 годов для подготовки отстыковки и затопления модуля "Пирс". Об этом сообщил в эфире "России-24" первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Сергей Романов.Он отметил, что корабль "Прогресс" с модулем "Пирс" в следующем году будет отстыкован от модуля "Звезда", чтобы освободить место для нового модуля "Наука", который запустят в апреле 2021 года. "Прогресс" с "Пирсом" будут затем затоплены в Тихом океане."Второй выход по этой теме запланирован на февраль 2021 года, очень серьезный выход", - сообщил Романов, добавив, что первый выход по подготовке к отстыковке "Пирса" ожидается в ноябре.Как пояснил заместитель гендиректора "Энергии", в ноябре планируется впервые отработать шлюзование космонавтов перед работой за бортом станции в модуле МИМ (сейчас оно проводится из "Пирса"). В этом шлюзе сейчас ведется монтаж оборудования и дополнительные проверки.Романов добавил, что программа выходов внимательно прорабатывается с Центром подготовки космонавтов, космонавты отрабатывают детали выхода в гидролаборатории в Звездном городке.Представитель "Энергии" также сообщил, что запланирована серия выходов после стыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля "Наука". Включая перенос шлюзовой камеры на модуль "Наука", установку на него радиатора и прочего.
МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые в настоящий момент находятся на борту Международной космической станции (МКС), выйдут в открытый космос 18 ноября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации."Выход в открытый космос планируется 18 ноября", - отметили в Роскосмосе.Ранее заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Сергей Романов сообщил, что РФ проведет выход в открытый космос в ноябре 2020 года и в феврале 2021 года для подготовки отстыковки и затопления модуля "Пирс".Он отметил, что корабль "Прогресс" с модулем "Пирс" в следующем году будет отстыкован от модуля "Звезда", чтобы освободить место для нового модуля "Наука", который запустят в апреле 2021 года. "Прогресс" с "Пирсом" будут затем затоплены в Тихом океане.
МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Около шести часов российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые сейчас находятся на МКС, проведут в открытом космосе 18 ноября во время внекорабельной деятельности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса в пятницу."В общей сложности работа экипажа на внешней поверхности станции займет около шести часов", - отметили в госкорпорации.В Роскосмосе уточнили, что программа предполагает проверку герметичности выходного люка модуля "Поиск" (МИМ-2), замену сменной панели регулятора расхода жидкости на модуле "Заря" (ФГБ), чистку иллюминатора модуля "Звезда", работы по научной программе.Также космонавты переключат антенны "Транзит-Б" с модуля "Пирс" (СО-1) на модуль "Поиск" (МИМ-2) и изменят положения датчиков прибора БКДО (блок контроля давления и осаждения), установленного на модуле "Поиск".Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков выйдут в открытый космос 18 ноября.
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Российские космонавты в 2021 году установят рекорд по количеству выходов в открытый космос с борта Международной космической станции - семь раз, следует из предварительной программы МКС, разработанной РКК "Энергия" (предприятие "Роскосмоса") и имеющейся в распоряжении РИА Новости.В настоящее время рекорд по числу российских выходов с МКС принадлежит 2013 году, когда их было шесть. А всего с 2001 по 2020 годы на МКС было осуществлено 55 российских выходов.Согласно программе, в 2021 году запланированы семь выходов по российской программе: один в марте (ВКД-48), два - в июне (ВКД-49, ВКД-50), два - в июле-августе (ВКД-51, ВКД-52), один - в сентябре (ВКД-53) и один - в декабре (ВКД-54).Такое большое количество российских выходов объясняется включением в состав МКС двух новых модулей - многоцелевого лабораторного "Наука" и узлового "Причал", запуски которых намечаются в апреле и сентябре 2021 года.Ранее сообщалось, что ВКД-48 совершат космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а выходы с ВКД-49 по ВКД-52 - Олег Новицкий и Петр Дубров.
Очередной выход российских космонавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) может быть перенесен с весны на лето 2021 года, следует из предварительной программы полета станции, составленной Ракетно-космической корпорацией "Энергия" (предприятие "Роскосмоса") и имеющейся в распоряжении РИА Новости.Ранее сообщалось, что выход под обозначением ВКД-48 намечается в марте следующего года. Его должны были выполнить летающие в настоящее время на станции российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.Согласно программе полета МКС, которая еще пока не утверждена, выход ВКД-48 может быть отложен на июнь 2021 года. В этом случае его осуществят российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые отправятся на станцию в апреле на корабле "Союз МС-18".Представитель пресс-службы "Роскосмоса" подтвердил РИА Новости, что график полетов на следующий год еще не утвержден.
До трёх выходов в открытый космос может выполнить экипаж МКС-65 в предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию. Целью внекорабельной деятельности космонавтов станет поэтапная интеграция модуля «Наука» в российский сегмент МКС.