Autor Wątek: Sojuz TMA-11M  (Przeczytany 51683 razy)

0 użytkowników i 1 Gość przegląda ten wątek.

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
    • Astronauci i ich loty...
« Ostatnia zmiana: Listopada 01, 2013, 19:40 wysłana przez mss »
"Tylko dwie rzeczy są nieskończone: wszechświat oraz ludzka głupota, choć nie jestem pewien co do tej pierwszej" - Albert Einstein (1879 - 1955)

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
Odp: Sojuz TMA-11M
« Odpowiedź #76 dnia: Listopada 01, 2013, 19:35 »
"Tylko dwie rzeczy są nieskończone: wszechświat oraz ludzka głupota, choć nie jestem pewien co do tej pierwszej" - Albert Einstein (1879 - 1955)

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #77 dnia: Listopada 01, 2013, 19:46 »
Źródło

Новости ЦЭНКИ   

Космонавты провели первую тренировку в корабле «Союз ТМА-11М»

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур состоялась первая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-11М», запуск которого запланирован на 7 ноября.

После прибытия космонавтов и астронавтов к месту тренировки и постановки задач, основной экипаж - Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА), Коичи Ваката (ДжАКСА) заняли места в корабле «Союз ТМА-11М». Они проверили работоспособность системы радиосвязи корабля, ознакомились с размещением грузов.

Их дублёры - Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (НАСА), Александр Герст (ЕКА) в это время работали с укладками оборудования для научных экспериментов.

Затем основной экипаж приступил к примеркам и проверкам на герметичность скафандров, а дублёры поднялись в космический корабль.

После завершения тренировки экипажей «Союз ТМА-11М» начали готовить к перевозке на заправочную станцию, где должна пройти заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков двигательной установки корабля.

В воскресенье в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина была проведена традиционная церемония подъёма флагов государств, участвующих в реализации программы полёта экипажей 38/39-й длительной экспедиции на МКС.

Кроме этого, вплоть до старта, для экипажей запланированы занятия по изучению бортовой документации ТПК «Союз ТМА-11М», программе полёта и баллистике, а также тренировки по ручному причаливанию на ФМС ТПК «Союз».

Пресс-служба Космического центра «Южный»

Дата:  28.10.2013
« Ostatnia zmiana: Listopada 01, 2013, 19:50 wysłana przez mss »

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #78 dnia: Listopada 01, 2013, 19:55 »
Źródło

Новости ЦЭНКИ   
Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз ТМА-11М» провели открытую тренировку

Основной (Михаил Тюрин, Рик Мастраккио, Коичи Ваката) и дублирующий (Максим Сураев, Рид Вайзман, Александр Герст) экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-11М» продолжают подготовку к предстоящему пилотируемому запуску на космодроме Байконур.

1 ноября на территории Испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина на площадке 17 космодрома  прошла «открытая тренировка» экипажей «Союза ТМА-11М»: на занятия космонавтов были допущены представители СМИ.

В начале тренировки основной экипаж отрабатывал ручную стыковку корабля к МКС, а с дублерами в это время проводились занятия по изучению бортовой документации. Затем экипажи поменялись местами.

После этого космонавты  поиграли в бильярд, настольный и большой теннис. Продолжением тренировки стали спортивные занятия на велотренажере, бегущей дорожке и силовые упражнения. Затем космонавты и астронавты перешли в помещения, где с ними проводятся процедуры по повышению вестибулярной устойчивости организма и привыканию к неблагоприятным факторам космического полета - тренировки в вестибулярном кресле и на ортостолах.

Завершением открытой тренировки стала прогулка экипажей по парку, где на Аллее космонавтов Рик Мастраккио и Коичи Ваката посадили деревья.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-11М» запланирован на 08.14 мск. 7 ноября.

Пресс-служба Космического центра «Южный»

Дата:  01.11.2013

Polskie Forum Astronautyczne

« Odpowiedź #78 dnia: Listopada 01, 2013, 19:55 »

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #79 dnia: Listopada 01, 2013, 20:53 »

Offline russex

• Krystian Rusiniak
  • Weteran
  • five, four, three, two, one - and Lift Off !!!
    • Młody Narodowiec
« Odpowiedź #80 dnia: Listopada 02, 2013, 07:22 »
Mój osobisty blog Młody Narodowiec

"Śmiało dążyć tam, gdzie nie dotarł jeszcze żaden człowiek"

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #82 dnia: Listopada 02, 2013, 08:39 »
Na stronie źródło coś chyba nie prawdę piszę:

ФГУП "ЦЭНКИ" осуществляет в любой регион прямые телевизионные трансляции пусков

Прямая трансляция запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-11М". Космодром Байконур.

Начало: 00:00:00 7 ноября 2013 (Время московское, МСКЛВ).
Окончание: 00:00:00 7 ноября 2013 (Время московское, МСКЛВ).
Время запуска: 08:14:28 7 ноября 2013 (Время московское, МСКЛВ).

A może to tylko szablon i poprawią jeszcze przed samą transmisją ?
« Ostatnia zmiana: Listopada 02, 2013, 08:41 wysłana przez mss »

Offline russex

• Krystian Rusiniak
  • Weteran
    • Młody Narodowiec
« Odpowiedź #83 dnia: Listopada 03, 2013, 12:34 »
Koichi Wakata ‏@Astro_Wakata 1 min
Finished the 2nd fit-check in our Soyuz spacecraft.  Preparation towards Nov 7 launch is going as planned.

Koichi Wakata ‏@Astro_Wakata 3 min
Beautiful painting on the Soyuz rocket’s 1st stage that will lift us up on Nov 7. pic.twitter.com/IrErzlEVSk
« Ostatnia zmiana: Listopada 03, 2013, 12:37 wysłana przez russex »

Offline russex

• Krystian Rusiniak
  • Weteran
    • Młody Narodowiec
« Odpowiedź #84 dnia: Listopada 03, 2013, 12:42 »

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #86 dnia: Listopada 03, 2013, 16:36 »
Олимпийский «Союз»

Dzięki dodałem scenariusz po rosyjsku do odpowiedniego wątku w dziele Media z samym filmem Roskosmosu. Zapraszam do obejrzenia całego filmu!

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #87 dnia: Listopada 03, 2013, 16:52 »
Wg danych z MCC-M rezerwowa data startu dla Sojuza TMA-11M to:

Резервные даты (время):
Старт 09.11.13 г. 07 ч 29 мин 05 с
Стыковка 11.11.13 г. 09 ч 40 ± 3 мин

Czyli wg naszego czasu CET to odpowiednio 05:29:05 i 07:40 +/- 3 minuty.

Jeszcze schematy startu i połączenie:

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #88 dnia: Listopada 03, 2013, 16:56 »

Offline mss

• Moderator Globalny
  • he/him
« Odpowiedź #89 dnia: Listopada 03, 2013, 17:05 »
Załogi statku Sojuz TMA-11M wg danych RKK "Energia":

po angielsku: tutaj;

po royjsku: tutaj;

Podstawowa:

Rezerwowa:

Polskie Forum Astronautyczne

« Odpowiedź #89 dnia: Listopada 03, 2013, 17:05 »